𝗜𝗡𝗙𝗨𝗦𝗜𝝝𝗡 𝝠𝗡𝗧𝗜-𝗜𝗡𝗙𝗟𝝠𝗠𝗠𝝠𝗧𝝝𝗜𝗥𝗘
Comme son nom l’indique, cette infusion vous aidera si vous avez des problèmes d’inflammation. Attention, il fait la prendre sur plusieurs jours pour que cela fonctionne.
Vous pouvez également la prendre en début de saison pour booster votre système immunitaire, comme indiqué en fin de recette.
Il vous faudra, de préférence, du curcuma et du gingembre frais. Bio si possible.
Dans une casserole, faite chauffer de l’eau potable. Pas besoin d’aller jusqu’à l’ébullition.
À feu moyen , cela suffira amplement.
Pendant que l’eau chauffe, à l’aide d’un écumoire, éplucher vos morceaux de gingembre et de curcuma.
Une fois qu’ils sont épluchés, je les passe sous l’eau histoire d’enlever les morceaux d’épluchures qu’il peut rester. C’est juste une petite maniaquerie de ma part mais ça peut-être utile afin d’éviter les petits bout de peau dans la bouche ; pas très agréable
Mettez vos morceaux de circule & gingembre dans votre casserole, retirez-la du feu, couvrez avec un couvercle à la teille de la casserole et laissez infuser 2h au minimum.
Si vous le souhaitez, vous pourrez rajouter un peu de miel dans votre tasse.
Prenez un bon miel. Bio ou de chez l’apiculteur si vous en avez un près de chez vous.
Du citron, si vous avez mal à la gorge ou pour stimuler, renforcer votre système immunitaire.
Le mélange gingembre / curcuma / citron & miel est un excellent booster du système immunitaire.