PAIN SPORTIF

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Β 

IngrΓ©dients secs :

Β 

🍁150g de farine de chÒtaigne 

🍁75g de farine de sorgho 

🍁75g de farine de riz complet 

🍁1 c.à.s de psyllium blond 

🍁1 c.à.c de sel 

🍁 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire 

🍁Poudre de noisette 

⚑️j’ai torrΓ©fiΓ© au prΓ©alable les noisettes au four Γ  150 degrΓ©s max. Vous pouvez Γ©galement mettre de la poudre de noisette non torrΓ©fiΓ©. Selon vos goΓ»ts.Β 

Β 

Des olΓ©agineux aux choix :Β 

Β 

🍁 Abricots secs

🍁 Figues sèches 

🍁 Cranberries 

🍁 Noix

🍁 Noix du Brésil 

🍁 Noix de macadamia 

🍁 Noix de pécan 

🍁 Noisettes torréfiées 

Β 

πŸ‚Β J’ai concassΓ© les olΓ©agineux et coupΓ© en morceaux les fruits sec.Β 

Β 

IngrΓ©dients liquides :

Β 

🍁 2 Ε“ufsΒ 

🍁 1 c.Γ .s d’huile d’oliveΒ 

🍁 1 c.à.s de vinaigre de cidre 

🍁 250 cl d’eauΒ 

Β 

πŸ‚Β 1 c.Γ .c de miel si vous le voulez un peu sucrΓ©.Β 

Β 

MΓ©langez les ingrΓ©dients secs entre eux.Β 

Ajoutez les fruits secs & olΓ©agineux.Β 

Puis les ingrΓ©dients liquides.Β 

MΓ©langez ensuite les ingrΓ©dients secs et liquides entre eux.Β 

Β 

Versez le tout dans un moule.Β 

Vous pouvez mettre du papier sulfurisΓ© ou mettre un peu d’huile de coco dΓ©sodorisΓ©e dans votre moule pour ne pas que la pΓ’te colle.Β 

Personnellement, je préfère le papier sulfurisé. 

Β 

Faite-le cuire 45 Γ  50 min au vitaliseur*.Β 

Afin de vérifier si le pain est cuit, plantez la lame du couteau et si elle ressort « propre », le pain est cuit. 

Β 

Sortez le moule du vitaliseur. Attendez un peu avant de dΓ©mouler.Β 

Lorsque le pain a refroidi, vous pouvez le dΓ©mouler et le mettre dans une assiette / plat et le dΓ©guster.Β 

Β 

Vous pouvez en congeler une partie et le ressortir lorsque vous en aurez envie.Β 

Β 

Je fais tout mes pains et gΓ’teaux au vitaliseur, je ne peux donc pas garantir la rΓ©ussite de la recette au four.Β 

Β 

⚑️NΓ©anmoins, j’ai dΓ©jΓ  vu une astuce qui indiquait de mettre bol / saladier d’eau sur la partie infΓ©rieure du four mais je ne peux garantir l’astuce car je ne l’ai jamais testΓ©.

Vitaliseur: cuit vapeur

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