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Β
IngrΓ©dients secs :
Β
150g de farine de chΓ’taigneΒ
75g de farine de sorghoΒ
75g de farine de riz completΒ
1 c.Γ .s de psyllium blondΒ
1 c.Γ .c de selΒ
Β 1 c.Γ .c de bicarbonate alimentaireΒ
Poudre de noisetteΒ
οΈjβai torrΓ©fiΓ© au prΓ©alable les noisettes au four Γ 150 degrΓ©s max. Vous pouvez Γ©galement mettre de la poudre de noisette non torrΓ©fiΓ©. Selon vos goΓ»ts.Β
Β
Des olΓ©agineux aux choix :Β
Β
Β Abricots secs
Β Figues sΓ¨chesΒ
Β CranberriesΒ
Β Noix
Β Noix du BrΓ©silΒ
Β Noix de macadamiaΒ
Β Noix de pΓ©canΒ
Β Noisettes torrΓ©fiΓ©esΒ
Β
Β Jβai concassΓ© les olΓ©agineux et coupΓ© en morceaux les fruits sec.Β
Β
IngrΓ©dients liquides :
Β
Β 2 ΕufsΒ
Β 1 c.Γ .s dβhuile dβoliveΒ
Β 1 c.Γ .s de vinaigre de cidreΒ
Β 250 cl dβeauΒ
Β
Β 1 c.Γ .c de miel si vous le voulez un peu sucrΓ©.Β
Β
MΓ©langez les ingrΓ©dients secs entre eux.Β
Ajoutez les fruits secs & olΓ©agineux.Β
Puis les ingrΓ©dients liquides.Β
MΓ©langez ensuite les ingrΓ©dients secs et liquides entre eux.Β
Β
Versez le tout dans un moule.Β
Vous pouvez mettre du papier sulfurisΓ© ou mettre un peu dβhuile de coco dΓ©sodorisΓ©e dans votre moule pour ne pas que la pΓ’te colle.Β
Personnellement, je prΓ©fΓ¨re le papier sulfurisΓ©.Β
Β
Faite-le cuire 45 Γ 50 min au vitaliseur*.Β
Afin de vΓ©rifier si le pain est cuit, plantez la lame du couteau et si elle ressort « propreΒ Β», le pain est cuit.Β
Β
Sortez le moule du vitaliseur. Attendez un peu avant de dΓ©mouler.Β
Lorsque le pain a refroidi, vous pouvez le dΓ©mouler et le mettre dans une assiette / plat et le dΓ©guster.Β
Β
Vous pouvez en congeler une partie et le ressortir lorsque vous en aurez envie.Β
Β
Je fais tout mes pains et gΓ’teaux au vitaliseur, je ne peux donc pas garantir la rΓ©ussite de la recette au four.Β
Β
οΈNΓ©anmoins, jβai dΓ©jΓ vu une astuce qui indiquait de mettre bol / saladier dβeau sur la partie infΓ©rieure du four mais je ne peux garantir lβastuce car je ne lβai jamais testΓ©.
Vitaliseur: cuit vapeur