Même base que pour les cookies au chocolat / gingembre / citron
𝒱𝑜𝓊𝓈 𝓅𝑜𝓊𝓋𝑒𝓏 𝓂𝑒𝓉𝓉𝓇𝑒 𝒹𝑒 𝓁𝒶 𝒻𝒶𝓇𝒾𝓃
Ingrédients secs :
50g de farine de châtaigne
50g de farine de riz complet
50g de poudre de noisette
1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
1 c.à.s d’arrow root
du beurre de cacahuète - selon vos goûts
Chocolat noir concassé - je prends les palets 72% de chez biocoop mais du chocolat noir à 70% minimum sera très bien également.
Personnellement, je fais à l’œil et mets la quantité de chocolat qui me convient
Ingrédients humides :
2 œufs
5cl d’huile de coco désodorisée
2 c.à.s de sucre de coco ou moscovado (il n’y aura pas le goût de coco si vous n’aimez pas ça)
Vous pouvez également remplacer par 5 cl de miel ou sirop d’agave
1 c.à.s de vinaigre de cidre bio de préférence ou de citron
— On sépare les ingrédients sec des ingrédients humides.
On les mélange séparément puis ensemble.
Il faut former une grosse boule de pâte.
— On prépare sa plaque de cuisson avec papier sulfurisé dessus.
On fait chauffer son four a 150 degrés max.
— Ensuite, on fait des petites boules, plus ou moins épaisses. On les mets sur notre papier sulfurisé.
Une fois qu’il n’y a plus de place , on enfourne !
Cuisson 10 à 15 min max.
10 min = moelleux
15 min = plus croustillant
𝕆𝕟 𝕞𝕖́𝕝𝕒𝕟𝕘𝕖 𝕗𝕒𝕣𝕚𝕟𝕖 𝕕𝕖 𝕔𝕙𝕒̂
Le beurre de cacahuète, si on ne le fait pas soi-même, on le prend si possible bio.
Regarder la compo au dos de l’étiquette. Le 1er ingrédient qui apparaît est celui qui est le plus fortement dosé.
Pourquoi pas plus de 150 degré ?
Pour le four, on n’excède pas les 150 degré pour éviter la réaction de Maillard.
La réaction de Maillard est hautement inflammatoire et cancérogène.
Bon à savoir :
Cancérigène : substance qui favorise l’apparition d’un cancer.
A contraction /
Cancérigène : substance qui favorise le développement d’un cancer