Gourmandises d'Automne
𝔾𝕒̂𝕥𝕖𝕒𝕦 𝕔𝕙𝕠𝕔𝕠𝕝𝕒𝕥 𝕟𝕠𝕚𝕣 & ℙ𝕠𝕥𝕚𝕞𝕒
Envie de réconfort sans trop de calorie ?
Eh bien, j’ai la recette qu’il vous fait !
Si vous aussi vous êtes fan de chocolat comme moi, cette recette est faite pour vous !
Pour ce gâteau, vous aurez besoin de :
1 et demie c.à.s d’arrow root
2 ou 3 c.à.s de farine de riz complet
5 ou 6 c.à.s de farine de châtaigne
3 c.à.s de poudre de noisette torréfiées ( en option) - (150 degré max au four)
1 c.à.c de bicarbonate alimentaire
3 œufs bio de préférence ou « Œufs de chia »
1/2 Potimarron
1 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de vinaigre de cidre (bio si possible)
10cl de lait de noisette (biocoop sans sucre ajouté)
Du chocolat noir (j’ai testé le lindt noir dessert à 70%) un peu moins de la moitié de la tablette
Pépites de chocolat noir 72% (de chez biocoop) - (En option)
Faire cuire le potimarron.
A la vapeur, pour ma part.
Pour les œufs de chia, mélangez dans un bol, 3 c.à.s de graines de chia + 6 c.à.s d’eau minérale ou du robinet.
Dans un saladier , mélanger les ingrédients sec.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides.
Coupez le potimarron, épépinez-le, une fois cuit c’est plus facile
Mixez le potimarron.
️Attendre qu’il refroidisse un peu.
Faite fondre votre chocolat à feu très doux.
Mélangez-le au potimaron.
Personnellement, j’ai rajouté des pépites de chocolat noir de chez biocoop car je ne le trouvais pas assez corsé.
Je le cuit à la vapeur.
Je regarde au bout de 20-25 min comment il est.
Puis, lorsque la cuisson me convient, je le sors.
Plantez un couteau ds le gâteau. Si votre couteau ressort avec de la pâte sur la lame , c que votre gâteau n’est pas encore bien cuit.
𝒞’𝑒𝓈𝓉 𝓊𝓃 𝑔𝒶̂𝓉𝑒𝒶𝓊 𝓆𝓊𝒾 𝓇𝑒𝓈𝓉𝑒 𝓉𝓇𝑒̀
𝒰𝓃 𝓅𝑒𝓊 𝒸𝑜𝓂𝓂𝑒 𝓊𝓃 𝒷𝓇𝑜𝓌𝓃𝒾𝑒
𝙻𝚎 𝚋𝚒𝚌𝚊𝚛𝚋𝚘𝚗𝚊𝚝𝚎 𝚊𝚕𝚒𝚖𝚎𝚗𝚝𝚊𝚒𝚛𝚎 𝚎